In cammino” con il naso al vento per scoprire piante che fanno bene.

Ritrovarle nel quotidiano per coccole di salute e benessere naturale.

L’evento è realizzato in collaborazione con Thuia Lab e condotto da Valentina Boffi, guida ambientale escursionistica, esperta di foraging e cibo selvatico e Sondra Citterico, ortoterapista ed esperta in aromaterapia.
La montagna è ricca di erbe officinali ed aromatiche e di alberi con proprietà tutte da scoprire: alcuni consigli e idee per utilizzarle nel totale rispetto della raccolta in habitat selvatici.

Parliamo delle conifere, le regine della montagna, dell’odoroso Timo serpillo e della mitica Achillea senza dimenticare il castagno, pane delle genti.

Il laboratorio propone momenti olfattivi con il profumo delle piante per sentirci “in quota
– Pino silvestre o pino mugo respiro di natura
– Timo serpillo la forza del coraggio
– Achillea l’erba amica del viandante
– Castagno il pane della montagna

verifica la collocazione dell’evento all’interno del programma

Foto di copertina di Lorenzo D’Amelio